Gemeindediakonie ist Teil des "Bündnis für Demokratie und Menschenrechte" in Baden-Württemberg

Wir sind mit dabei – die Gemeindediakonie Mannheim ist Teil des „Bündnis für Demokratie und Menschenrechte“ und setzt sich gemeinsam mit Kirchen und Religionsgemeinschaften, Gewerkschaften, Verbände, Vereine, Initiativen, Unternehmen, Parteien sowie lokale Initiativen und Vereinigungen für die freiheitlich demokratische Grundordnung ein.

Als breites überparteiliches und zivilgesellschaftliches Bündnis in Baden-Württemberg stellen wir uns gemeinsam gegen Rechtsextremismus und menschenfeindliche Gedanken. Wir setzen uns für ein diskriminierungsfreies und friedliches Miteinander aller Menschen ein, unabhängig von ihrer Herkunft, Religion, sexuellen Identität oder anderen Merkmalen.

Wir zeigen Haltung, egal in welcher Situation! Wir verurteilen jegliche Form von Extremismus, Antisemitismus, Islamfeindlichkeit oder Menschenfeindlichkeit und stehen für die Grundwerte unserer Demokratie ein!

Hier finden Sie die gemeinsame Erklärung